Politiques retour et remboursement

Aucun retour ne sera accepté en dessous de 5% de défaut. Vous devez inspecter le tissu avant la coupe. Aucun retour ne sera accepté si le tissu a été coupé. Les retours sont acceptés avec permission écrite seulement après 20 jours suivant la réception. En cas de défaut, nous vous demandons de nous envoyer un courriel détaillé avec photos. Veuillez noter que les tissus vendus à rabais sont des ventes finales. Ils ne sont ni échangeables, ni remboursables.


Vous avez le choix entre un remboursement ou un échange.

Si possible, nous nous engageons à vous envoyer un tissu en remplacement à nos frais en échange du tissu endommagé. Si le tissu n’est plus disponible, nous nous engageons à vous rembourser dans les plus brefs délais ou vous l’échanger contre un tissu de même prix. Le second envoi se fait à nos frais.


Si vous avez fait une erreur dans votre commande, veuillez nous envoyer un courriel dans les plus brefs délais pour que nous puissions ajuster votre commande. Des frais peuvent être applicable selon la méthode de paiement choisie.


Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
  • Formulaire d'inscription au site Web
  • Formulaire de commande
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:
  • Commentaires
  • Correspondance
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
  • Informations ou pour des offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Code postal :  H4N2V2
Courriel :  info@montloup.com
Téléphone :  5144972242
Section du site web :   www.montloup.com

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
  • Protocole SSL
  • Protocole SET
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Gestion des accès - personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
Législation: la loi California Consumer Privacy Act (CCPA)

Conditions d’utilisation

Tous droits réservés

Tout le contenu créé, développé, diffusé, communiqué, élaboré, généré ou reproduit sur le site web « montloup.com » (notamment les textes, recettes, codes, illustrations, images et vidéos) ainsi que sa sélection, y compris l’aménagement et la disposition de ce site appartient à 9381-3137 Québec Inc (Montloup) et peut être protégé par les lois en matière de propriété intellectuelle, dont la Loi sur le droit d’auteur (L.R.C. (1985), ch. C-42).

Lorsqu’applicable, 9381-3137 Québec Inc (Montloup) se réserve tous ses droits à l’égard de tout le contenu publié sur www.montloup.com dont elle est propriétaire. En conséquence, il vous est interdit de copier, reproduire, modifier, reformuler, rééditer et, plus généralement, d’utiliser les éléments composants le contenu sur www.montloup.com, tant de façon partielle que totale, sans avoir obtenu au préalable l’autorisation écrite de www.montloup.com.  Toutes reproductions, totales ou partielles, non autorisées constitueraient des actes de contrefaçon.

Malgré ce qui précède, vous pouvez télécharger, imprimer et reproduire le contenu sur www.montloup.com à des fins personnelles, à titre informatif, à condition que vous respectiez tous les droits d’auteur ou les autres avis de propriété intellectuelle relatifs au contenu appartenant à 9381-3137 Québec Inc (Montloup) et que vous citiez l’URL source du contenu. Pour demander une utilisation restreinte d’un contenu à une fin médiatique, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante: info@montloup.com.

Licence restreinte

www.montloup.com vous concède une licence strictement restreinte qui vous autorise à afficher sur votre ordinateur, à imprimer, à télécharger et à utiliser, à des fins exclusivement non commerciales (personnelles ou éducatives), une seule copie du contenu de notre site Web, notamment du texte en HTML sous-jacent, du texte et des vidéoclips, pourvu que vous respectiez les conditions suivantes :

  • Il est strictement interdit de modifier le contenu
  • Il est strictement interdit d’utiliser les photos sans permission de l’auteur
  • Vous devez faire figurer sur chaque copie du contenu l’avis de droit d’auteur qui s’y rapporte et la présente licence restreinte. Aucune autre utilisation n’est autorisée.
  • L’intrusion dans un système de traitement automatisé de données ou l’altération, totale ou partielle, des éléments contenus dans ce système sont interdites.
  • De plus, l’extraction qualitativement ou quantitativement substantielle des bases de données mises en ligne dans ce site Web est interdite. Il est également défendu d’utiliser ces bases de données dans un cadre anormal.

Sans limiter la portée générale de ce qui précède, il vous est interdit de faire ce qui suit :

  • Utiliser ce contenu à des fins commerciales
  • Incorporer ou ajouter ce contenu à un produit que vous créez ou que vous distribuez
  • Copier ce contenu sur votre site Web ou sur tout autre site Web
  • Distribuer ce contenu à quiconque

Malgré ce qui précède, aucune disposition de la présente licence n’a pour effet de conférer quelque droit que ce soit en vertu du droit d’auteur de www.montloup.com ou de tout autre titulaire d’un droit d’auteur à l’égard du contenu fourni sur notre site Web.

Déni de responsabilité

Vous utilisez à vos risques www.montloup.com ainsi que le contenu que vous choisissez de télécharger. www.montloup.com n’assume aucune responsabilité à l’égard des coûts liés aux pertes de données, aux dommages qui leur sont causés, aux réparations ou au remplacement de biens, de matériel ou d’équipement ou à tout autre dommage qui résulte de votre utilisation de ce site Web ou des documents qui s’y trouvent.

Tous les renseignements sur www.montloup.com sont fournis « Tels quels », sans garantie ou condition de quelque nature que ce soit. www.montloup.com s’engage à diffuser de l’information compréhensible, fiable et bien documentée.

Ce site web peut renfermer des inexactitudes ou des erreurs typographiques. www.montloup.com n’est en aucun cas responsable de quelque dommage que ce soit, direct ou indirect, ayant trait à l’utilisation de ce site Web ou à l’incapacité d’utiliser ce site Web en temps opportun, ou découlant de l’utilisation de ce site Web, que le dommage soit fondé sur un contrat, un délit (y compris la négligence) ou autrement, et ce, même s’il y a manquement fondamental ou si 9381-3137 Québec Inc (Montloup) a été avisée de la possibilité de dommages.

Marques de commerce

Les noms de tous les produits et services mentionnés sur notre site Web sont les marques de commerce de leurs propriétaires respectifs. L’affichage de marques de commerce ou de noms commerciaux sur notre site Web n’a pas pour effet de transmettre ou de créer de licence ou d’autres droits à l’égard de ces marques ou de ces noms. Il est strictement défendu de les utiliser sans l’autorisation de leurs détenteurs.

Liens vers les sites de tiers partenaires

Ce site Web renferme des hyperliens à des sites Web exploités par des tiers autres que www.montloup.com à des fins de consultation. www.montloup.com ne contrôle pas ces sites Web et n’est pas responsable de leur contenu. Vous assumez seul les risques liés à votre accès à ces sites et à votre utilisation de ceux-ci, y compris les renseignements, documents, produits et services qui s’y trouvent. En outre, l’énoncé de notre politique relative à la vie privée ne s’applique que lorsque vous êtes sur notre site Web. Une fois lié à un autre site Web, vous devez lire la politique relative à la vie privée de cet autre site avant de révéler des renseignements personnels.

Résiliation

Sans limiter ce qui précède, www.montloup.com peut immédiatement mettre fin à votre accès à ce site Web si vous vous comportez d’une manière que www.montloup.com juge, à sa discrétion exclusive, inacceptable ou si vous manquez à l’une des présentes conditions d’utilisation.

 

français